目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
午餐時,大家正熱烈討論剛收到的彌月禮盒,發現有同事因為婚期在即,禮金已經開始合而為一。大家笑著說,還沒結婚啊;同事也笑著說,有婚約之後才開始這樣包的,而且,以後他們也準備生一個小孩而已。

哇,婚約耶,這個詞未免太古典浪漫。教育部國語辭典:「男女雙方以將來結婚為目的所訂的約定。初刻拍案驚奇˙卷十:『討求朝廷奉寫一紙婚約,待敝友們都押了花字,一同做個證見。』」一般人,大概都會說「我們快結婚了」,或者「已經訂婚了」之類的吧...「有婚約」,聽起來就是一個古典。

旁邊的英文老師馬上說,fiance&fiancee也是念起來非常浪漫的兩個字啊。

elims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要如何正經的說出這句話而不發笑,根本就是天方夜譚。

elims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般來說,星期一憂鬱或多或少產生在向來週休二日慣了的人身上。我上週開始,卻完全沒這問題。

elims 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在颱風過後的週日,去看了午場的色戒,後來證明,早早出門是正確的。

elims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當然就是逛大賣場,剛好巧遇工讀生,超級可愛。而且還一直被小朋友追趕,真是辛苦你了。

elims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 06 Sat 2007 16:31
  • 雜記

從前有一個財主,他可不是肚子大大、肥滋滋、留著兩撇鬍子的那種土財主。相反地,他很年輕,相貌莊嚴、眉清目秀,做了很多善事、積了很多功德。有一天,他去發白米給村裡的窮人,回家的時候,忽然看見一個人從他面前走過。他立刻被那人的面相吸引住,馬上追過去,想跟著他,一個轉角卻已看不到那個人了。

他喜歡那人喜歡得要命,從此一心想見那人,於是變賣所有家產,立刻離家出走,發誓就算走遍天涯海角,也一定要找到那人。

一次在夢中,菩薩問他,他積德很多,是否有什麼願望。他說他只想見那個人一面。菩薩說,你若真想見那人,一定要捨棄這一世的人身,投生做一棵大樹,五百年後,也許有機會能再見那人一面。

他想了很久很久,因為實在太喜歡那個人了,就決定捨棄人身,做一棵樹。 很快他就死去,轉世成為河邊的一棵大樹。五百年來,飽嘗著做樹的痛苦:忍受風吹、日曬、雨淋,忍受著野獸的折磨,忍受著各種鳥在他身上大小便;他不能移動,不能說話,只為了能見那人一面。 終於過了五百年。 有一天,他看到一個人遠遠的從河那邊走過來,正是他朝思暮想、夢寐以求的那個人。他激動極了,拼命搖動全身的每一根樹枝每一片葉子,努力引起那人的注意。他多麼希望那人能走到他的樹蔭下,休息一下,乘個涼也好啊。

只見那人朝他走了過來,經過他身邊,卻瞧都沒有瞧他一眼,逕自走了過去。他幾乎要發狂了,他想大叫,想追過去,無奈自己只是一棵不能移動,不能說話的樹。

elims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()