20140714

DSC_1483.JPG  

期待很久的冰島之旅終於到了,簡先生老是笑我收行李收了半年。班機是:桃園-廣州-戴高樂-阿姆斯特丹-雷克雅維克。

 

DSC_1487s 拷貝.jpg  

DSC_1489.JPG  

到廣州時,發現他們的行李推車很時髦,上面有usb充電孔,還有液晶螢幕可以提醒你班機何時要起飛,還剩多少時間等等。缺點就是,廁所有時候非常可怕,大家不知道為什麼都要吐痰在地上(明明你就在廁所裡啊啊啊);沒有free wifi;還有吸菸室沒有玻璃隔著,所以你準備上廁所時得經過重重的煙霧牆,以及物價貴到一種匪夷所思,一杯檸檬紅茶,約莫三百cc,各位看倌猜猜看多少錢,65元。喔,是人民幣(翻譯:約台幣325)。你一杯紅茶賣150我都能接受啊,機場嘛,但是300!大陸人工低廉,又不是什麼天山雪蓮到底貴什麼!

 

 DSC_1495.JPG  

這樣一盤飯人民幣55我就覺得很尋常的機場價啊~

 

  DSC_1492.JPG  

歐美的旅客們總是人手一本小說看著,我想,除了習慣,跟書的重量也有關係吧~倘若我們的小說也都能輕點就好~

 

 DSC_1499.JPG  

看起來是科技公司跟廣州機場合作,所以行李推車很先進(怎麼不是跟清潔公司合作!)。但是缺點如上述,如果還有機會到中國,我希望不要再在廣州轉機了。

 DSC_1500.JPG  

DSC_1503.JPG

上飛機先吃晚餐。口味一般,不過不失。

 

因為是荷蘭航空,所以飛機上的電影絕大多數都是英語,也沒有英語字幕,所以看起來很吃力,只能睡覺。

 

DSC_1506.JPG  

DSC_1507.JPG  

快到法國,所以早餐變成西式,煎蛋非常好吃(聽聞冰島的蛋比蝦仁貴之後,我用感恩的心情吃著早餐),還出現優格~可是乳酪非常臭!!!連用塑膠袋包著都還有味道~

 

 DSC_1508.JPG  

哇~法國ㄟ~曾經到過法國的人總是評價兩極,有人讚不絕口(我在荷蘭火車上遇到的女士就對巴黎讚不絕口,一直說paris是個優雅的城市,她非常非常喜歡),有人說市容很髒。

 

DSC_1516.JPG  

戴高樂機場設計的非常漂亮,我們抵達是清晨時刻,大量的陽光落下來,真是美不勝收。重點是,它的廁所比廣州乾淨一百萬倍(不只吧),我們都要落淚了。

 

DSC_1519.JPG  

接著是短程轉機到阿姆斯特丹,因此機上只有發一個三明治,不油膩,沒有太多肉,很好吃。大概是因為是十點這種不早不晚的時間吧,所以機上許多乘客都沒拿。包裝上強調雞是被尊重的(雖然說都是被吃下肚,但是在廣大農場裡和不容轉身的雞籠裡,想必會產生不同的感應吧),飲料我學隔壁的小女生(因為我聽不懂荷蘭語嘛,又沒看清楚)點「the same」,結果竟然是小鋁罐裝的柳橙汁,真可愛。

 

 DSC_1520.JPG  

到了荷蘭機場。第一擔心是行李沒跟上,好險順利拿到。第二擔心出關手續很繁瑣之類的,結果跟著指示牌走著走著,看到一堆接機的人,他們接機都帶著小狗,帶著花或氣球,好溫馨喔,然後,眼前就是賣場,咦?也太自然的就踏上荷蘭土地了吧。在schiphol轉機時間很長,所以我們就在荷蘭機場樓下的商場逛來逛去~包括買了阿姆斯特丹卡(類似荷蘭的悠遊卡)啦、知道接駁公車在哪裡搭啦之類的,為之後的荷蘭旅程預做準備(那時真沒想到會『馬上』派上用場)。

 

 DSC_1525.JPG  

結果到時間接近,大概晚上七點吧,我們到冰島航空櫃檯準備check in。可是(登愣),冰島航空櫃檯沒人,只給我們一張紙,說抱歉因為機器因素,今天不、飛、了(我們的班機在晚上十一點)。我們整個晴天霹靂(表情應該接近被雷打到),畢竟我們可是從台灣遙遠的飛過來啊~可不是從什麼德國來轉機或者荷蘭飛過去欸。那時我排隊等著跟櫃檯接洽,我回頭看著晚來的旅客臉上露出「what!!!」(因為是外國人所以用英語表達)其實有一種戲劇的趣味。

 

但是冰島航空畢竟還有制度,服務台專員負責接洽,告訴我們如何搭接駁車住宿,但是staff不保證明天可以飛,以及無法保證我們會有位置,因為fully book。看著大家無奈的提著行李去等接駁車,同行者還有戴著腳踏車的背包客們(冰島的腳踏車客很多),看著她們吃力的將腳踏車扛上客滿的接駁車,真是充滿驚喜的旅程開頭啊。

 

四星飯店(登登登)STEIGENBERGER Airport Hotel.自然是給我們兩間雙人房。 

 DSC_1535.JPG  

DSC_1536.JPG

DSC_1537.JPG  

我們住到此行唯一一個hotel!(那時候是這樣以為的,畢竟,冰島的房間好貴!我們省錢都住guesthouse)。房間蠻豪華的(含早餐一個晚上新台幣七千),絕對是自助旅行不可能住的風格,還有自己的衛浴設備啊~我們絕大多數的住宿地點都是共用衛浴,總之呢,是個華麗的開頭就是。

 

DSC_1541.JPG  

冰島航空也聯繫飯店,當晚提供了晚餐,只是大概是我們抵達時間也晚了(晚上九點),可以選擇的餐點不多,用餐的客人大多也是剛剛在機場的面孔(落難好友啊~),不過還是比我們在機場吃高級多啦。 

創作者介紹
創作者 elims 的頭像
elims

My way

elims 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()